首页 > 资讯 > 资讯报道
为什么美国人这么恨比尔.盖茨?
2020-06-17

在这次疫情当中,被美国人黑得最狠的美国人肯定非比尔.盖茨莫属。

在美国新冠疫情爆发的三个月里,根据《纽约时报》的数据显示,与比尔盖茨的相关的新冠阴谋论在社交媒体和电视上广泛流传,两个月内被提及了120万次。

6月13号当天,盖茨阴谋论终于达到了顶峰。当天,在阴谋论者的号召下,追随者纷纷使用#ExposeBillGates(揭露比尔.盖茨)这一标签发推,将这个标签推上了当天美国推特热搜榜的首位,共有10万多推。

在美国社交媒体上最流行的一种说法是,盖茨拥有新冠病毒的”专利“。盖茨基金会于2018年发明了病毒,然后释放病毒,最终从疫苗获利,让病毒取代Windows,成为他最大的收入来源。帖子里还煞有介事地给出了专利号:US10130701B2。

这个专利确实存在,但是关于另一种冠状病毒的,这种冠状病毒只会感染鸡,并不会传播到人类身上。但阴谋论者混淆了这些细节。

盖茨制造出了了新冠病毒的阴谋论源于他2015年在TED上的一次演讲:《下一次全球爆发,我们还没准备好》。

在这次演讲里,他主要说了埃博拉疫情,当年埃博拉在非洲造成几千人死亡。他着重指出埃博拉有全球大流行的趋势,并说会有比埃博拉更容易传播的病毒。”面对比埃博拉更具破坏性的病毒,我们并未做好准备。你也许会感染一种病毒,在初期并不显示症状,但已经具有传染性,这样患者就会登上飞机,走入商店,四处传播。”

今年的新冠病毒完全符合盖茨的预言,潜伏期高达14天,而且在潜伏期内就具有传染性。这段发言成为盖茨阴谋论者的铁证。

1月份,新冠疫情在中国爆发之后,右派阴谋论的大本营,Infowars网站就发表了一篇文章,称“2019年,盖茨基金会就主持了一次演习,模拟了新冠病毒的全球爆发。”

演习确实存在,是盖茨基金会赞助的霍普金斯大学健康安全中心主持的一次演习,称为“201事件(Event 201)。该演习应对大流行的紧急情况,但并没有针对新冠病毒,也没有预测死亡人数。

盖茨的一言一行都被和新冠阴谋论联系起来。四月份,盖茨在Reddit论坛回复网友问题,提到了一种假想的数字证书,可以证明人们是否接种了新冠疫苗。这个回复被阴谋论者大加发挥,称“新冠疫苗大规模的接种运动将是引入全球数字身份证的绝佳机会。盖茨将存储每个人的大量信息,包括疫苗接种史,实现他统治世界的目的。

不仅疫苗被污名化,新冠核酸检测也被污名化。一个在Facebook上被广泛流传的帖子告诫大家不要进行核酸检测,因为会同时被种植追踪芯片。

这个帖子还附上了示意图,告诉大家芯片是怎样被种植的。”这就是比尔.这就是比尔·盖茨和乔治·索罗斯想要做的。在测试新冠病毒时,秘密植入芯片。民主党已经准备好一项法案,《Bill 6666》法案,要推行这个芯片移植。大家觉醒吧,千万不要去检测。“发帖人John Barno是个川普的铁粉。

除了野生阴谋家,一些有头有脸的人物也加入了这个行列。如福克斯新闻主持人劳拉·英格拉汉姆(Laura Ingraham)。英格拉汉(Ingraham)在4月初发布推文说:“多年来,以数字方式跟踪美国人的一举一动是全球化主义者的梦想,这次新冠危机就是他们实现梦想的理想工具。"

今天早些时候,特朗普的政治顾问罗杰·斯通(Roger Stone)在一次电台采访中,直接点名盖茨,“比尔.盖茨是否在这种病毒的产生和传播中发挥了作用,需要讨论 。我很多朋友都认可这种说法。”

4月份,特朗普的支持者,网络红人,前福克斯电视台主持人,黑人组合Diamond&Silk就宣布绝对不会种植由盖茨赞助的新冠疫苗。因为盖茨的目的就是通过种植疫苗让黑人流产,从而导致“美国黑人的种族灭绝"。

特朗普的支持者,佐治亚州牧师丹尼·琼斯(Danny Jones)在一次布道中,向250名信徒演讲,称盖茨正在利用新冠疫苗来建设一种世界新秩序,收集每个人的生物指纹。

由于持续不断的进行反智,反盖茨运动。导致美国人对新冠疫苗的接受率很低。五月份,公关公司博斯帕(Bospar)的一份调查显示,有三分之一的美国表示不会接种新冠疫苗。

盖茨既是世界上最富有的人,也是世界上最慷慨的人,他把从微软赚来的上千亿美元投入了全球与传染病的战争,成立了比尔和梅琳达·盖茨基金会,投入多种疾病的治疗和预防,包括艾滋病,疟疾和小儿麻痹症,以及这次的新冠病毒。

盖茨和自己的朋友,另一个亿万富翁沃伦.巴菲特都签署了“捐赠誓言”,将在身后把自己的绝大部分资产捐赠给慈善事业。

他也是特朗普的死敌。

4月15日,在特朗普宣布要削减世界卫生组织的资金后,他发推表示,“在大流行期间,这一举动是非常危险的。WHO正在努力减缓新冠的传播,任何组织都无法替代WHO。”

盖茨同时也是中国人民的老朋友,在抗击新冠的战斗中,给予了很大帮助。他独立捐助了一亿美元用于中国抗击疫情,并在美国媒体上多次表示美国需要学习中国的抗疫经验。

3月26日,CNN就疫情采访盖茨。在长达34分钟的采访,比尔·盖茨6次提到中国,并一再强调美国需要借鉴并严格遵循中国曾经实施的封锁措施。“中国在付出了巨大的代价之后,现在中国的商店开门了,而世界其他地方的商店却关门了,全美都需要采取中国部分地区曾实施的封锁措施,”他表示。

由此,盖茨成为美国右派中的眼中钉,所谓“新冠阴谋集团”的头目,制造新冠病毒,然后通过注射疫苗来向人体移植芯片,从而达到控制世界的目的。

10年前,对于盖茨的攻击就从非洲开始了。

2010年,一位加纳的前政府卫生部门工作人员就提出了一份令人震惊的声明:盖茨基金会赞助的一个项目对加纳偏远地区的村民进行了一个避孕项目,是为了“非法控制人口”。这位工作人员声称,盖茨在非洲正在搞新殖民主义,对贫困妇女进行化学控制,以压制非洲的出生人口。

虽然这种指控荒诞不经,但确实触动了美国反堕胎组织的敏感神经。反堕胎团体雇佣很多黑人活动家,用各种方式来攻击盖茨。在右翼纪录片《Maafa 21:21世纪美国的种族灭绝》中,谴责盖茨为进行计划生育的种族主义者,让所有美国黑人妇女“小心自己的子宫”。

阴谋论者还P出了一张图片,在盖茨基金会的标牌上加了一行字,”全球人口减少中心“,以佐证盖茨在进行种族灭绝。

5月4日,在德克萨斯州奥斯汀举行的一次游行中,数十人高呼“逮捕比尔.盖茨”的口号。在另一项向白宫的请愿中,三周内有五十多万人签名,要求FBI调查盖茨的“反人类罪”。

这次新冠灾难中,美国政府和右翼民众迫切要找到替罪羊。在国外,他们找到了中国,在国内,盖茨就是最好的目标。

一个做慈善的亿万富翁就是最坏的亿万富翁,反智的民众怀疑他的一切动机。只有带着民众高呼反智口号的亿万富翁才是最好的亿万富翁,例如特朗普。

返回
推荐阅读